Ответы на часто задаваемые вопросы


Привет! Надеемся, эта статья будет полезной и интересной для тебя :)

1. Как быстро я научусь играть/петь?

У нас есть два курса, привязанных ко времени, это "Клавишные: c нуля и до десяти песен за два месяца", и "Гитара: с нуля до десяти песен за три месяца".

Эти курсы рассчитаны на среднего человека. Ты можешь пройти их быстрее, или медленнее.

Нужно понимать, что скорость прогресса зависит от твоих способностей и количества времени, вложенного в занятия.

От этих двух факторов зависит, как быстро ты научишься играть/петь.

У вокалистов прогресс зависит в первую очередь от слуха. Кто-то сразу поет довольно чисто, и они быстрее делают успехи. У кого-то слух хуже, и результат, соответственно, будет чуть позже.

Касательно слуха и вокала хочу подчеркнуть. Иногда мы думаем, что если сейчас мы плохо поем, не попадаем в ноты, "медведь наступил на ухо" - значит, петь мы так и не научимся, можно даже и не пытаться.

А ведь практика говорит и другом.

КАЖДЫЙ ученик, пришедший к нам на занятия, смог развить свой слух и попадать в ноты. Мы наблюдали удивительные метаморфозы. Парни и девушки, мужчины и женщины, которые действительно плохо пели на первом занятии - через время начинали сносно петь, а еще через время пели хорошо, на достойном уровне :)

Единственное что может помешать развить слух и хороший вокал - серьезные нарушения речевого аппарата, немота, глухота. С заиканием петь можно, и успешно.

Несколько слов об обучении игре на ударной установке. Как и на гитаре, за три месяца можно выучить десять песен без особых сложностей. Но проблема в том, что почти ни у кого нету барабанов дома, и ученики занимаются только в Школе на занятиях и, если находят время, приезжают в Школу на самостоятельные занятия. Поэтому разбор десяти песен растягивается больше, чем на три месяца. 2. Зачем пробное занятие? Возьмите меня сразу в Школу!

Пожалуйста, не спеши. Есть ряд причин, по которым лучше посетить пробное занятие.

Во-первых, преподавателю нужно посмотреть твои способности, и понять, сможем ли мы обещать тебе какой-то результат. Иногда мы отказываем ученикам. Во-вторых, мы заботимся о том, чтобы в нашей Школе была дружественная, комфортная для наших учеников атмосфера. Если мы видим, что потенциальный ученик агрессивен, не способен уважать окружающих – мы отказываем в обучении. В-третьих, ты должен познакомиться с преподавателем и понять, сможешь ли ты его слушать, сможешь ли ты принять его, как старшего, и будет ли тебе понятна его методика обучения. Пробное занятие - это знакомство, и уже после него принимается решение, начнем мы процесс обучения, или нет. В-четвертых, только после личного знакомства с тобой, преподаватель сможет сказать более точные сроки, когда ты получишь первые результаты в музыке. Пойдешь ли ты по плану, сможешь перевыполнить его, или понадобится чуть больше времени. Чтобы сделать пробное занятие более комфортным для тебя, мы взяли все риски на себя - за занятие предусмотрена безусловная гарантия возврата денег. 3. Как долго Школа работает в Оренбурге?

22 ноября 2018 года нам исполнилось 6 лет :). За это время в школе обучились больше 2000 человек, было проведено более 100 концертов, 47 мастер-классов, 11 встреч со звездами. Мы открыли второй филиал в центре города, организовали единственный в Поволжье музыкальный лагерь для детей и подростков. 4. А что со временем проведения занятий? У меня/моего ребенка график постоянно плавает, мы сможем найти удобное время?

Да, конечно, сможем. Мы стараемся найти время, удобное и для ученика, и для преподавателя. Как правило, это получается :). 5. Сколько часов занятий входит в абонемент?

В абонемент входит 8 часов занятий в месяц с преподавателем. В зависимости от направления, ты будешь заниматься либо 1 раз в неделю по 2 часа (так занимаются барабанщики), либо 2 раза в неделю по одному часу. 6. С какого возраста берете учеников, и какая верхняя граница?

Мы берем учеников с 6 лет, в редких случаях с 5 лет. Верхней границы нет, самому старшему ученику Школы - 66 лет. 7. Мы будем заключать договор?

Да, обязательно. 8. Покупая абонемент, что еще я получаю?

Перечислим все, что ты получишь, купив абонемент и став учеником Школы "Now&How": - 8 часов занятий с преподавателем в месяц; - ты сможешь заниматься на нашем инструменте, если у тебя нет своего. В стенах Школы, на занятиях, в твое свободное время; - ты получишь возможность собрать свою музыкальную группу или стать частью уже существующей, и бесплатно репетировать в стенах Школы; - выступать на концертах, которые организовывает Школа(1-3 концерта в месяц). На отчетных концертах ты будешь выступать обязательно, на других – по желанию; - бесплатный вход на все мастер-классы и мероприятия, которые проводит Школа, или скидки на них (мы провели 45 музыкальных мастер-классов); - выступать на концертах в Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Казани – 2 раза в год Школа организовывает концерты для своих учеников в этих городах; - выступать на крупных городских и международных конкурсах; - крутую тусовку из 150+ музыкантов, которые учатся в Школе.

По ссылке пост "52 причины, чтобы бросить все, пойти учиться в Школу "Now&How" и привести сюда всех друзей и знакомых (после прочтения тебе захочется это сделать)". Там все расписано еще подробнее. Пожалуйста, прочитай его. 9. Где проходят концерты, которые организовывает Школа? Как часто они проходят?

В Школе есть обязательные для каждого ученика отчетные концерты, дважды в год – в декабре и в мае. Так же, наши ученики выступают на Советской, в Армаде, на крупных музыкальных фестивалях «Кавер-фест» и «Оренсток», выступают на День города, День молодежи, на других праздниках. Летом концертов очень много, почти каждые выходные. Когда холодно, мы проводим квартирники, или выступаем на закрытых площадках. 10. Сгорают ли мои занятия, если я не прихожу?

Мы просим учеников предупреждать об отмене/переносе занятий за день. Тогда занятие не сгорает, и мы переносим его на другой день. Если ты отменяешь занятие день-в-день, тогда оно сгорит. Исключение – болезнь. 11. Мне сразу нужно покупать инструмент?

Нет, сразу можно не покупать. Для начала занятий мы предоставляем инструменты.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • insta
  • Facebook Social Icon

© 2012-2020 Школа Рока Now&How